幼保連携型認定こども園 明照幼稚園

教育目標

遊びを通して基本的な生活習慣や社会性を身につける。自然とかかわりながら、豊かな情操を育てる。自分の考えや気持ちを素直に表現することができる。

教育目標を実現するために次のことを実行しています。

豊からな感性と創造性に富む子どもたちは様々な運動用具やリズム遊具に興味を持って取り組んでいます。また、自由な発想を大切にした造形遊びや、歌を歌ったり、リズム楽器を使った音楽活動の中で、子どもたちは個性的な表現を楽しんでいます。

運動遊びに男性の専任講師が当たっています。また、子どもに親しみやすい英語の歌を歌ったり、身近な英会話を専任講師が教えています。

完全給食を行い、五分づき米、小魚など子どもの成長に欠かすことのできない栄養を考え、加糖を控えた健康食を目指しています。そして、毎日アルカリ性の万珉茶(中国茶)を飲用しています。

園と家庭の連携を密にして、新しい教育観に基づく幼児教育を進めています。

英語・体育・音楽活動

めいしょうチビッコパーク 登園許可証ダウンロード めいしょうブログ 幼保連携型認定こども園明照幼稚園パンフレット
与薬依頼書 インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症療養解
除届 CODOMON(コドモン)